Bloquear a alguien del chat de FacebookTodos los programas de mensajería tienen la opción de denegar la admisión o bloquear a determinados contactos. El comportamiento es el siguiente: bloqueas a una persona, y ésta no podrá ver si estás conectado ni ponerse en contacto contigo.

No se puede decir que el chat de Facebook sea una red de mensajería, pero casi. En resumen, si tienes unos cuantos contactos que no te dejan en paz, pero te da cosa borrarlos, no te quedará más remedio que hacerlos desaparecer de tu chat. ¿Cómo puedes bloquear a unas personas del chat, sin desactivarlo por completo?

Desconectar el chat

Desconectar del chatAntes de nada, te interesará saber cómo cerrar sesión, si bien es realmente sencillo. Lo único que tienes que hacer es desplegar el chat de Facebook, hacer clic en Opciones, y después elegir Desconectar.

Después de esto, el chat se desconectará rápidamente. Esto quiere decir que todo el mundo te verá desconectado, y tú tampoco podrás ver quién está conectado y quién no.

Para volver a conectar no tienes que hacer gran cosa: bastará con que hagas clic de nuevo en el chat.

Esto es ideal para cuando no quieres que nadie te interrumpa, pero en otras ocasiones lo único que querras es permitir que algunos de tus amigos se puedan comunicar contigo, mientras que otros no. Lo vemos en el siguiente punto.

Cómo bloquear contactos

Lo primero que debes hacer, es crear una lista de amigos. Las listas te permiten etiquetar a tus amigos, simplificando las opciones de privacidad y demás. En este caso, lo único que nos interesa es crear una lista para los contactos a los que no permitiremos comunicarse con nosotros en el chat.

Lo podemos hacer directamente desde el apartado de chat, haciendo clic en Listas de amigos, y escribiendo el nombre en el recuadro.

Nueva lista

Editar lista de amigosUna vez la has creado -en mi caso, la he llamado “no-admitidos“- puedes arrastrar a los contactos que desees, para que formen parte de ella. No obstante, habrá muchos que no estarán online en ese momento. Es por eso que deberás pulsar sobre Editar al lado de la lista, para terminar añadiendo los contactos a bloquear.

Esto abrirá un cuadro de selección de amigos. Tómate tu tiempo en incluir a todos aquellos que quieras bloquear.

Lo único que faltará después es pulsar el interruptor al lado de la lista. Esto desconectará a todas las personas incluidas en dicha lista.Desconectar lista

Si en algún momento quieres echar un vistazo de quién está conectado de entre aquellos que bloqueaste, siempre puedes activar el interruptor por un segundo, y luego desactivarlo. Las probabilidades de que alguien te descubra son algo remotas.

Si te importa un bledo si tus contactos bloqueados se conectan o no, puedes ocultar esa lista de tu chat. Para ello, haz clic en Listas de amigos y después desmarca la lista que no quieres que aparezca allí.